プロ向けの高品質苗!「イチゴ苗 とちおとめ」紹介♪

寒くなってきましたメヴァイユーです♪ 今回は、「イチゴ苗 とちおとめ」紹介です!
とちおとめ1.jpg
「イチゴ苗 とちおとめ」ってどんな種類?
栃木の生産者も使うプロ向けの高品質苗です!!
もっと詳しく説明すると・・・
栃木県の農業試験場で「女峰」の後継品種として生まれたイチゴです。
「そのまま食べても甘くてジューシーないちご」として、
日本のイチゴを代表する人気品種となりました。
totiotome 2.jpg
肝心の味は?
女峰の特性である形の良さや色の鮮やかさを受け継ぎながら、
粒は大きく、酸味が少ないのでより甘みが強く感じられます。
果肉はやわらかく、ジューシーな果汁もたっぷりな甘でっかいイチゴです。
たくさん食べたい!!
そんな方はお買い得ポットセットがおすすめです♪
土地乙女3.jpg
栃木の生産者も使うプロの味をぜひ、
ご家庭で味わってみてはいかがでしょうか?
以上で「イチゴ苗 とちおとめ」紹介を終わります♪