スープやカレーに♪「ヒヨコマメの苗 3号」を紹介します♪

こんにちは、かわっちです♪今回は、「ヒヨコマメの苗 3号」を紹介します♪
ヒヨコ豆1.jpg
ひよこの形の珍しいマメ!
この時期、スープやカレーなどに良く合う♪♪
マメのかたちがヒヨコに似ているので日本ではヒヨコマメと呼ばれています。
主な産地はインドや中東、地中海沿岸です。
インドではヒヨコマメをカレーに入れて豆カレーとして親しまれています。
サラダやスープにも良く合い、高タンパク、低カロリーな食材です。
ヒヨコ豆2.jpg
育て方について♪
ヒヨコマメは特に乾燥する気候を好みます。
草丈はあまり高くなりませんが、生長に合わせて支柱を立ててあげると良いでしょう。
水はけの良い乾燥した土壌に約50cm間隔で植えつけます。
サヤが完全に成熟する前に収穫するようにしましょう。
お買得な、3ポット、5ポットのセットがありますので、お好きな数だけお求め下さい♪
以上で、かわっちの「ヒヨコマメの苗 3号」の紹介を終わります。