常緑の葉と、銀白色の根茎が美しいトキワシノブの苔玉仕立て!

こんにちは、ホクロです!今回は「私の小さな日本庭園 ~益子焼と苔玉盆栽 トキワシノブ~(炭化ver.)」をご紹介します♪
192836-1.jpg
とても味わいのある “益子焼” を受け皿として使用いたしました。見た目にも趣があるのですが、実際に触ってみると、その重厚な造りと手触りに感動していただけると思います。
192836-2.jpg
“益子焼” の受け皿に、苔玉仕立てのトキワシノブをそっと飾りました。トキワシノブが生長していくことにより、より自然な雰囲気に近づいていきます。
192836-3.jpg
春から秋の鑑賞期間は、1日部屋に飾ったら、2~3日戸外の半日陰で管理し、また1日部屋で楽しむ、というようなサイクルをとっていただくと丈夫に育ちます。
和の癒しをあなたのお部屋にもいかがですか?
以上で、「私の小さな日本庭園 ~益子焼と苔玉盆栽 トキワシノブ~(炭化ver.)」の紹介を終わりにします♪