肉料理の風味付けに最適なハーブ!

こんにちは、ホクロです!今回は「ハーブ苗 タイム(品種おまかせ) 3号」をご紹介します♪
179183-1.jpg
香りが非常に強いハーブです。古代ギリシア・ローマ時代の人々にとって、タイムは勇気、品位、優雅の象徴で、男性は入浴後にタイムを胸に擦り付けたといわれています。
179183-2.jpg
古代エジプトではミイラを作成する際に防腐剤として使用されていました。古代より親しまれているタイムは、食品加工の際に風味付けを兼ねて多用されています。ヨーロッパ料理では、肉や魚介類の臭みを消し、保存力を増すための重要なハーブです。
179183-3.jpg
品種は主に、コモンタイム、シルバータイム、シルバーレモンタイム、レモンタイムなどの中から発送時に状態の良い苗をスタッフが選びお届け致します。何が届くかは届いてからのお楽しみ!!
以上で、「ハーブ苗 タイム(品種おまかせ) 3号」の紹介を終わりにします!