届いてすぐ始められる!!

こんにちは、ホクロです!今回は「エコバッグで育てる 簡単ジャガイモ栽培セット ~アンデスレッド~」をご紹介します♪
26237-1.jpg
土の袋がプランターポット代わりになるエコバッグ『ジャガイモの土』と種いも1個、そして腐敗防止のために種いもの切り口につける草木灰のお買い得栽培セットです。
26237-2.jpg
「アンデスレッド」は、表皮が赤く肉色が鮮黄色で味も良く、春秋二期作が可能であるなど他の品種にはない特性を持ち、市場関係にも好評です。粉質に富み、食味が良く、病害に強く、栽培しやすい品種です。
こちらなら栽培に必要なものが全てセットになっているので届いてすぐ始められます。袋のまま栽培ができる為、ベランダなどの省スペースでもジャガイモを収穫できます。
26239-1.jpg
こちらは「キタアカリ」。えぐ味がなくややさつまいもに似た良い香りがします。煮えやすいので、サラダ、皮つきで蒸したり、粉ふきとしたり、また、スープなどのそう菜にも向いています。電子レンジ加熱は香りを生かすことができ、煮くずれの心配もないので「キタアカリ」に適した調理法です。
カロチン含有量が高く、ビタミンCは「男爵薯」の約1.5倍近く含まれています。
84544-1.jpg
こちらは「男爵」。日本のジャガイモの代表品種です。形は球状で肉色は白色の粘質です。でんぷんが多く、ホクホクした食感が特長です。煮崩れし易い為、煮物料理には向かないのですが、コロッケやマッシュポテトなど潰して利用する料理には最適なジャガイモです。
84545-1.jpg
こちらは「メークイン」。俵型で細長く芽が浅い為、皮がむきやすいという特長があります。比較的荷崩れし難い為、煮込み料理に最適なジャガイモです。ちなみにメークインと言う名は、このジャガイモの原種がイギリスで “May Queen = 5月の女王” と呼ばれていたことに由来します。
お好きなジャガイモを、楽しく育てておいしく食べる、家庭菜園始めてみませんか?
以上で「エコバッグで育てる 簡単ジャガイモ栽培セット ~アンデスレッド~」の紹介を終わりにします♪