こんにちは!らむです。今日は「アセロラ 5号」のご紹介です。
ご存知、ビタミンCたっぷりのアセロラ!
実にレモンの30倍とまで言われています。
果実は傷みやすく、流通に適していないためスーパーに並ぶことはなく、
生で食べるには生産場に行くか、自分で育てるしかないのです!
アセロラの育て方は、
-光-
日当たりの良い場所。夏場の直射日光にもある程度耐えます。
-水-
乾燥を嫌いますので、表土が乾いたらたっぷりと与えます。
また、空中湿度を高くするために、霧吹きで頻繁に葉を濡らしてあげます。
-温度-
最低5℃が目安です。霜が降りる地域は、冬場は室内に取り込むと安心です。
現在、店頭の株は花が付き始めました!
もしかしたら、花付き、花芽付きの株が手元に届くかもしれません。
珍しいアセロラの生果実、あなたもぜひ育て上げてみてくださいねっ
それでは、らむでした。