寒くなってきましたメヴァイユーです♪ 今回は、「イチゴ苗 とちおとめ」紹介です!
「イチゴ苗 とちおとめ」ってどんな種類?
栃木の生産者も使うプロ向けの高品質苗です!!
もっと詳しく説明すると・・・
栃木県の農業試験場で「女峰」の後継品種として生まれたイチゴです。
「そのまま食べても甘くてジューシーないちご」として、
日本のイチゴを代表する人気品種となりました。
肝心の味は?
女峰の特性である形の良さや色の鮮やかさを受け継ぎながら、
粒は大きく、酸味が少ないのでより甘みが強く感じられます。
果肉はやわらかく、ジューシーな果汁もたっぷりな甘でっかいイチゴです。
たくさん食べたい!!
そんな方はお買い得ポットセットがおすすめです♪
栃木の生産者も使うプロの味をぜひ、
ご家庭で味わってみてはいかがでしょうか?
以上で「イチゴ苗 とちおとめ」紹介を終わります♪
The following two tabs change content below.
メヴァイユー
最新記事 by メヴァイユー (全て見る)
- 暑さ、寒さに強い!「シクラメン」の紹介♪ - 2013年10月29日
- 鮮やかな大輪の花「アザレア(品種おまかせ)」の紹介♪ - 2013年10月28日
- 「いちごタワー栽培セット」の紹介♪ - 2013年10月27日
- 香り抜群!キュートな植物「アロマティカス」紹介♪ - 2013年10月26日
- ワニの皮にそっくり「クロコダイルファーン」の紹介♪ - 2013年10月25日