ビールのおつまみに!

こんにちは!らむです!今日は「エダマメ 秋どり枝豆 3号」のご紹介です!
179023-1.jpg
枝豆といえば、ビールのおつまみの定番ですよね!
そんな枝豆を自分の手で育ててみれば、美味しさ倍増間違いなしです!
179023-2.jpg
本種は、9月末~10月に収穫できる大さや晩生品種なので植え付けから収穫まで通常の枝豆よりも時間はかかりますが、粒は大きく、非常に甘みがあり、1度食べるとやみつきになる逸品です。
枝豆の育て方は、
-光-
日当たりのいいところで管理します。
-水-
乾いたらたっぷりとあげます。乾燥には弱いですが、水をあげすぎると根腐れすることもあるので注意が必要です。
-温度-
25℃~28℃が生育適温です。
-その他-
枝豆は空気中の窒素を肥料として取り入れることができるため、肥料過多に注意しましょう。
あなたも、秋のおつまみをゆっくりつくってみませんか?
これで、「エダマメ 秋どり枝豆 3号」の紹介を終わります!

The following two tabs change content below.

らむ

最新記事 by らむ (全て見る)