食べられる多肉!

こんにちは!らむです。今日は「ハオルチア サラダ菜(品種おまかせ) 3号」をご紹介します。
360907-1.jpg
ハオルチアは南アフリカのケープ州を中心に、限られた地域に原産するアロエ科の多肉植物です。
主に硬い葉をつけるタイプと、葉の先に半透明の窓を持つタイプに分けられます。
360907-2.jpg
サラダ菜はハオルチア類の一部の種類で、食用としても用いることができるものです。
味の方に関しては、ぜひ試してみてくださいねっ
ハオルチアの育て方は、
-光-
明るい日陰(レースやすだれ越しの光)。
-水-
10日に1度程度。
-温度-
断水すればある程度低温にも耐えますが、冬場は室内に取り込み、水を立つとよいでしょう。
それでは、らむでした。

The following two tabs change content below.

らむ

最新記事 by らむ (全て見る)