こんにちは、メイプルです^-^/
今日は、七草がゆの日ですね。皆さん、おかゆ頂きましたか?
私、メイプルは、寝坊をし朝ごはんは鮭フレークおにぎりでした(T-T)
いえいえ、今日はおかゆのおススメでは無く!
ホームベーカリーで作るジャムコースのおすすめです!
かわいい小粒のいちごを選んでみました~
ホームベーカリーに半分にカットしたいちごとお砂糖・レモン汁を投入!
ジャムコース専用の蓋をセットします~
待つこと1時間弱
きれいな色のいちごジャムの出来上がり!(まだ、熱々状態です)
これを煮沸消毒済みの瓶に入れて保存します♪
いちごソースとして利用されてもOK!
出来立てジャムを使ってミニストロベリーヨーグルトパフェを作ってみました♪
いつでも、冷蔵庫にストックしておけば急な来客があってもミニスィーツがサッと作れちゃいますよ!
さっぱりレモンの酸味が効いたいちごジャム、手作りならではの味です。
ぜひぜひ、手作りジャムでおもてなしを^-^
The following two tabs change content below.
メイプル
最新記事 by メイプル (全て見る)
- 今すぐ急いで下さ〜い! - 2014年5月30日
- 拘りのハンドメイドソープで優雅なバスタイム♪ - 2014年5月23日
- 高級納豆に早変わり♪ - 2014年5月16日
- 便利グッズで楽しく調理♪ - 2014年5月9日
- ゴールデン・ゴールデンウィ~~~クですよ~ - 2014年5月2日