こんにちは、メイプルです!
今年も、残すは後二日!皆さんの一年はどのような年でしたか?
私、メイプルは全てにおいて「ドキドキ」の年でした(>0<')
来年は、穏やかな1年になりますように・・・
そこで、お正月と言えば、おせち料理にお雑煮!
兎にも角にも下ごしらえや材料が無くては始まりませんね・・・
ちなみに、メイプル家は、お雑煮必須です♪
そこで、皆様にもオススメしたいのが、オークセールsirocaのホームベーカリー!
なぜ、ホームベーカリーかと申しますと・・・
お餅がつけてしまうんですね~ それもとっても簡単に♪
★先ずはもち米を洗って~
★ざるにあげて30分~
★ホームベーカリーにお水と共にセットして
★待つこと1時間15~20分
やわらか~い きめ細やかなおもちの出来上がり!
つきたてを一口サイズの安倍川餅にしてみました!
残りは厚手のビニール袋に入れのし餅用に保存!
やはり作りたては美味ですね^-^
ぜひぜひ!皆様にオススメしたい餅つきコース。
お試し下さいませ♪
The following two tabs change content below.
メイプル
最新記事 by メイプル (全て見る)
- 今すぐ急いで下さ〜い! - 2014年5月30日
- 拘りのハンドメイドソープで優雅なバスタイム♪ - 2014年5月23日
- 高級納豆に早変わり♪ - 2014年5月16日
- 便利グッズで楽しく調理♪ - 2014年5月9日
- ゴールデン・ゴールデンウィ~~~クですよ~ - 2014年5月2日