ホームベーカリーでお餅つき!

こんにちは、メイプルです!
今年も、残すは後二日!皆さんの一年はどのような年でしたか?
私、メイプルは全てにおいて「ドキドキ」の年でした(>0<') 来年は、穏やかな1年になりますように・・・ そこで、お正月と言えば、おせち料理にお雑煮! 兎にも角にも下ごしらえや材料が無くては始まりませんね・・・ ちなみに、メイプル家は、お雑煮必須です♪ そこで、皆様にもオススメしたいのが、オークセールsirocaのホームベーカリー! 1.jpg
なぜ、ホームベーカリーかと申しますと・・・
お餅がつけてしまうんですね~ それもとっても簡単に♪
★先ずはもち米を洗って~
omochi1.jpg
★ざるにあげて30分~
omochi2.jpg
★ホームベーカリーにお水と共にセットしてぴかぴか(新しい)
omochi3.jpg
★待つこと1時間15~20分
omochi4.jpg
やわらか~い きめ細やかなおもちの出来上がり!
omochi5.jpg
つきたてを一口サイズの安倍川餅にしてみました!
残りは厚手のビニール袋に入れのし餅用に保存!
やはり作りたては美味ですね^-^
ぜひぜひ!皆様にオススメしたい餅つきコース。
お試し下さいませ♪